2020-01_Stiftung_der_Cellitinnen_Karte_Einrichtungen.jpg

"Einfach da sein"

Die Zeitschrift der Stiftung der Cellitinnen e.V.

Die Zeitschrift „Einfach da sein“ der Stiftung der Cellitinnen e.V. erscheint zweimal im Jahr und informiert Mitarbeiter, Patienten und Bewohner der Altenheime, Angehörige und Kooperationspartner über Neuigkeiten des Verbundes.

Einfach da sein, die Zeitschrift der Stiftung der Cellitinnen: Ausgabe 19

Ausgabe 19: Chronische Krankheiten

Juni 2021

Auch in der Corona-Pandemie, die unseren Alltag weiterhin bestimmt, dürfen wir die Menschen mit anderen Erkrankungen nicht aus dem Blick verlieren. Dies gilt ganz besonders für Menschen mit chronischen Erkrankungen, die das Leben der Betroffenen tagtäglich bestimmen. Daher widmen wir uns in dieser Ausgabe der Stiftungszeitschrift den vielfältigen chronischen Erkrankungen und zeigen, wie die Einrichtungen unseres Verbundes Betroffenen helfen.

"Einfach da sein" Ausgabe 19 zum Download

Lesen Sie Artikel zu folgenden Themen aus dem St. Hildegardis Krankenhaus

• Diabetes und seine Langzeitfolgen von Dr. Peter Loeff, Chefarzt Gastroenterologie, Diabetologie und Allgemeine Innere Medizin (Seite 9)
  • Lungenfibrose: Wenn die Lunge vernarbt von Dr. Alexander Prickartz, Chefarzt Pneumologie, Schlaf- und Beatmungsmedizin, Palliativmedizin (Seite 12)