Außenansicht des St. Hildegardis Krankenhaus

Auszeichnungen und Zertifikate

Das St. Hildegardis Krankenhaus leistet in vielen Bereiche Ausgezeichnetes!

Auszeichnung Focus 2020 Top Mediziner für BlasenkrebsAuszeichnung Focus 2020 Top Mediziner für Nierenkrebs

Focus-Ärzteliste

Bereits zum 13. Mal in Folge wurde Prof. Dr. Detlef Rohde, Chefarzt der Urologischen Klinik Lindenthal im Jahr 2020 als einer der besten Ärzte für die Behandlung von Blasen- und Nierentumoren in die Focus-Liste "Top-Ärzte" aufgenommen.

mehr zur Urologie

200121_Diabetologikum_Office.jpgSiegel DDG Zertifiziertes DiabeteszentrumSiegel DDG Klinik für Diabetespatienten geeignetSiegel DDG Zertifizierte Fußbehandlungseinrichtung

Zertifizierungen der Deutschen Diabetes Gesellschaft

Das St. Hildegardis Krankenhaus hat als eines der wenigen Krankenhäuser in Deutschland alle Zertifizierungen der Deutschen Diabetes Gesellschaft: Diabeteszentrum für Diabetes mellitus Typ I und II, ambulante und stationäre Fußbehandlungseinrichtung und Diabetologikum. Außerdem führt das St. Hildegardis Krankenhaus die DDG-Zertifizierung "Klinik für Diabetespatienten geeignet".

Mehr zum Diabeteszentrum

Siegel Lokales Traumazentrum

Zertifiziertung als Lokales Traumazentrum

Unsere Klinik für Orthopädie und Unfallchirurgie, Alterstraumatologie ist als Lokales Traumazentrum nach den Kritierien der Deutschen Gesellschaft für Unfallchirurgie zertifiziert. Spezialisierte Ärzte, geprüfte Abläufe und eine auf die Versorgung von Unfallopfern ausgerichtete Ausstattung sorgen dafür, dass Schwerstverletzte schnell die richtige Hilfe bekommen.

Mehr zum Traumazentrum

Siegel Deutsche Herniengesellschaft

Qualitätsgesicherte Hernienchirurgie

Die Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie, Minimalinvasive Chirurgie trägt das Siegel "Qualitätsgesicherte Hernienchirurgie" der Deutschen Hernien Gesellschaft

Mehr zur Hernienchirurgie

DIN_EN_ISO_2015_Logo.jpg

Zertifizierung nach DIN ISO 9001

Seit Januar 2021 ist das St. Hildegardis Krankenhaus erneut nach DIN ISO 9001 zertifiziert und überzeugt damit durch ein geprüftes Qualitätsmanagementsystem in allen Bereichen des Krankenhauses.

mehr zum Qualitätsmanagement

MRE Zertifikat St. Hildegardis Krankenhaus 2020

MRE-Qualitässiegel

Das "MRE-Netz regio rhein-Ahr", ein Zusammenschluss mehrerer Städte und Kreise aus Nordrhein-Westfalen und Rheinland-Pfalz mit dem Ziel, die Verbreitung multiresistenter Erreger zu verringern, hat das St. Hildegardis Krankenhaus mit seinem Qualitätssiegel für Krankenhäuser ausgezeichnet. Damit bescheinigt das Netz dem Krankenhaus vorbildliche Aktivitäten im Einsatz gegen multiresistente Keime.

mehr zur Hygiene

Siegel Alterstraumatologisches Zentrum DGU

Zertfiziertes Alterstraumatologisches Zentrum

Unfallchirurgen/Orthopäden und Geriater arbeiten im Alterstraumatologischen Zentrum (zertifiziert nach Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Unfallchirurgie) eng zusammen, um ältere und hochbetagte Patienten mit Knochenbrüchen bestmöglich zu versorgen.

Mehr zum Alterstraumatologischen Zentrum